中山大学论坛

注册[30秒完成]
搜索
楼主: whtyskyer

[招聘信息] 诚聘:校园兼职代理

我有一碗酒, 可以慰风尘。我还有一个比烈酒还烈的故事
每一日你所付出的代价都比前一日高,因为你的生命又消短了一天,所以每一日你都要更积极。今天太宝贵,不应该为酸苦的忧虑和辛涩的悔恨所销蚀,抬起下巴,抓住今天,它不再回来。
还卿一钵无情泪,恨不相逢未剃时。
你说天地玄黄,宇宙洪荒,风月无边自琳琅,后来月斜江上,云淡天长,人生长恨水长东
人要是惧怕痛苦,惧怕种种疾病,惧怕不测的事情,惧怕生命的危险和死亡,他就什么也不能忍受了。
心底里泛起一阵深深的失落。仿佛你一直计划着做某件事,因为一些顾虑而踌躇,当你艰难的做了决定,并投入极大的勇气和热情时,却发现已经错过了最好时机。
梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。去年春恨却来时。落花人独立,微雨燕双飞。 记得小苹初见,两重心字罗衣。琵琶弦上说相思。当时明月在,曾照彩云归。
在粉墙黛瓦、曲径通幽的江南,在埋藏了陆游的无奈、唐婉的憔悴、苏小小的遗憾的江南,让我,就让我在今生欠你一滴泪,来生,沿着那颗泪痕,不管你是远隔重洋还是咫尺天涯,不管你富甲一方还是穷困潦倒,请你答应我,一定一定要找到我。
这次第,算人间没个并刀,剪断心上愁痕。
曾经有一段时间,你心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看着窗外的阳光。因此你当然也忘了去看看,窗台上那一盆每天都需要喝水的玛格丽特。如此不知过了多久,总算有一天,你度过了心情的低潮,同时也想起了你的玛格丽特。天啊,可怜的花,她还活着吗?你战战兢兢地拉开窗帘,却见她迎风招摇,花颜可掬。原来在过去的这段日子里,你虽然忘了喂她喝水,老天却没忘了以雨露眷顾她呢。许多事物悄悄地在你的视线之外进行,而且悄悄地安排好了它们自己。天生万物,天养万物,一切其实无须担心……你只要做的就是做好自己,不留任何遗憾,足矣。
每个人都注定要遇到那个特别的人。
落红不是无情物,化作春泥更护花。-龚自珍《己亥杂诗》 
钱能解决的问题统统不叫问题。
心底里泛起一阵深深的失落。仿佛你一直计划着做某件事,因为一些顾虑而踌躇,当你艰难的做了决定,并投入极大的勇气和热情时,却发现已经错过了最好时机。
再长,再忙的历史
也总有这么一刻
是无须争辩的吧?
可是那风呢?你说
风吗?那是时间的过境
引起的一点点,偶尔
一点点回音