中山大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

是否应该辞职搞互联网创业

最近比较纠结一件事,想征求一下您的意见。坐标某二线省会,目前新找的工作,试用期只有6k出头,转正绩效考核估计到手也就8出头。

年薪乱七八糟估计12w左右。

目前还运营了一个公众号,每个月稳定收入在1.5w左右,好的时候2-3w。

我纠结的地方是工资太低,工作这么多年,却回到了刚毕业在北京的工资水平了。

考虑要不要放弃主职工作,继续运营公众号,除此之外去发展其他收入。目前也在试着玩知乎的好物推荐,也有打算去做视频……

我的解答:
有句话是这么说的,高手都在讲故事,笨蛋才在讲道理,世界上最高明的行为莫过于通过故事影响别人!

我一直有个高手梦,所以这个问题我想通过自己的真实经历,给你一些启发,每个人的人生都有自己的精彩,选择本没有对错。

这篇文章呢会写近三年我经历了什么,再以现在的眼光做一定的备注,读起来可能会觉得我对自己的认知很清晰,其实不是的,谁的人生不迷茫?

一、我的背景
我的背景是3年前月薪3K(新媒体小编)现在年入百万(一家新媒体工作室,做咨询、培训、代运营来赚B端和C端的钱),也不知道明年会不会赚的更多哈哈~ 这个问题是我三年前碰到的,由于上班比较闲就运营了一个公众号,一个月时间涨粉3.5W,当时不知道怎么变现就5W卖掉。

可以想象一下突然一个月赚到自己一年半工资,现实与虚无的碰撞相当激烈。

二、对未来的不确定因素
之所以对继续上班还是全职做互联网产生疑惑,是因为当时我有几个问题:

1.目前做的副业,还能继续做多久?(大部分人是在公司干到退休) 2.如果这个副业不能做我还能找到新的副业吗?

(比如18年公众号广告主小说派单的比较多,很多泛流量的公众号也能接广告恰饭,去年开始小说做的人少了接不到广告,或者公众号卖掉再做一个公众号可能就涨粉不动,甚至你的引流渠道黄了。

当然如果能稳定输出优质内容的人就不会有这个迷茫,当年的我这些观念都没,现在回头看总结的)

3.选择副业也许会赚很多钱也许很快失败,工资虽然稳定但是上升空间一眼望到头,长期的梦想和短期的利益发生对冲。

三、我为什么选择辞职?
手上拿到5W后,我直接ALL IN 买了一对钻戒跟女友结婚,我赚钱就是为了让我的家人幸福,给她安全感,即使几年后5W对我来说不多,但在3年前我一无所有的时候她愿意嫁给我,应该就是我这份从容。

小时候100元的快乐你现在花1000元买的到吗?

手上虽然没钱,但媳妇有了,就差车子和房子。

我算了一下如果今年加把劲和运气加持的情况下可以混到新媒体策划或者总监,每个月拿不到一万块的工资,一年12万,十年120万,三十年360万。

这就是大多数人的财富轨迹,而且年收入大于12万的人,并不多。

很多人终其一生,都不清楚这个模式有什么问题,也许他会觉得有些不妥,但是不妥在哪里,说不出来。

我不甘心自己的财富轨迹循规守矩,也不要在公司干到退休,公众号还能做多久,不能做了还能找到别的做吗?

这两个问题我不考虑了,也不再问前辈。

来源:卢松松博客 做网络推广排名、软文推广、购买服务器请加:松松梦琪qq/VX:2019126980